Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Свет в конце тоннеля выключили из-за режима экономии электричества.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

«СЕЛО — СТОЛИЦЕ — ОПОХМЕЛИТЬСЯ»: ПЕНСИОНЕР ВЕРНУЛ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ СВОЮ ПРИБАВКУ К ПЕНСИИ Печать
21.04.2017 11:03

Первого апреля состоялось повышение пенсий. В День смеха правительство посмеялось и от щедрот своих проиндексировало пенсии аж на 1,5 процента, что в денежном выражении составило сущие копейки. У Ленина были апрельские тезисы, а у Дмитрия Медведева – апрельское повышений пенсий на копейки.

Пенсионер Виктор Смирнягин из посёлка Белый Яр Томской области, возмущённый мизерной прибавкой к пенсии, отправил 60 рублей в Кремль премьер-министру страны Дмитрию Медведеву. В своём сообщении премьеру он написал: «Село – столице – похмелиться».

При этом, как рассказал Смирнягин, на почте его мурыжили около часа: работники всеми правдами и неправдами пытались не принять у него этот денежный перевод. Кстати, за отправку 60 рублей ему пришлось заплатить 133 рубля.

Виктор Смирнягин призвал всех пенсионеров отправить эти «добавки» премьеру. «Может быть, хоть так они нас услышат. Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят не переставая. Постыдились бы. Да уж куда там…», – написал в своём письме коммунистам пенсионер.

Пресс-служба МГК КПРФ

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.