Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Кочуров Олег Георгиевич
Красильников Владимир Анатольевич
Рыков Алексей Николаевич
Смердягин Леонид Геннадьевич
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Чушъялов Павел Васильевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

После очередной попытки расширения НАТО на Восток НАТО порвалось...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА! Печать
21.04.2017 10:47

В.П. Бодров: Владимир Ильич Ленин - гениальный ученый-энциклопедист, философ-марксист, творчески развивавший это учение.

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию». Поэтому теоретическое обоснование возможности победы социалистической революции в отдельно взятой стране, его теоретическое обоснование о слабом звене в цепи империализма, где противоречия достигают наивысшего накала.

Владимир Ильич осознавал, что на начало XX века Россия является именно таким слабым звеном. Противоречия между отмирающим царизмом и развивающимся капитализмом, главное противоречие в крестьянской стране о земле, и, наконец развязанная первая мировая война за интересы империалистических держав. Все это В.И. Ленин осознавал и понимал, что взрыв неизбежен. В.И. Ленин величайший- практик. Именно сейчас мы отмечаем 100-летний Юбилей «Апрельских тезисов», малым по объему, но серьезным практическим руководством перерастания февральской буржуазной революции в революцию социалистическую.

В практической гениальности Ленина следует отнести его предложения, которые он энергично отстаивал в самых острых моментах становления Советского государства. Его борьба в ЦК РСДРП о необходимости мирной передышки, заключения «позорного», по его выражению, «Брестского мира», а позднее проведение политики новой экономической политики. НЭП позволил резко поднять экономику страны, преодолевая разруху.

 «Владимиром Ильичом Лениным была с нуля создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая наголову расколотила всю Антанту. Ленину удалось не только изгнать интервентов, но и заложить основы новой политики. Столкнувшись с невероятными трудностями, он за пять лет апробировал пять ее вариантов: от военного коммунизма до НЭПа. Ленин провел лучшую в мире модернизацию, реализовав план ГОЭЛРО, который распавшуюся, полунищую, полуграмотную Россию поднял к космическим высотам и привел к Победе в мае 1945-го. Впервые народ почувствовал свою власть, поэтому защищал ее храбро и отчаянно на фронтах Великой Отечественной войны». За 10 лет перед войной было построено шесть тысяч лучших на ту пору заводов, выпускавших самую современную, мощную и надежную военную технику. Наша армия оказалась сильнее полчищ Гитлера, на которого работала вся континентальная Европа. Под знаменами Октября и Победы наша страна за считанные годы сумела создать ракетно-ядерный щит, который уберег планету от Третьей Мировой войны.

Лишь солидарность и ленинская борьба за справедливость могли обеспечить нам победу в мае 1945 года. Я призываю вас к такой солидарности, чтобы мы могли лучше жить и работать, достойно воспитывать своих детей и внуков.

Первый секретарь УРО КПРФ В.П. Бодров



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

  5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

 
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

 9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

 
САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

  Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

 
Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

  Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

 
9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

 17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.

 
Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru