Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Явлинский, просыпаясь утром, раздраженно:

— Ну, вот! Опять я должен возвращаться в этот жестокий, несправедливый мир, где я так и не стал президентом.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Ешь ананасы, рябчиков жуй… . Печать
20.03.2017 11:01

3 марта прошла внеочередная сессия Малопургинского районного Совета депутатов.  На повестке дня было 10 вопросов.  Хотим остановиться на одном из них. Это вопрос «О работе Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район» за 2016 год», докладывал председатель Москвин В.Е..

Информация размещена на сайте МО  «Малопургинский район» в официальных документах (материалы к внеочередной сессии).  У нас к докладчику  было несколько вопросов. Один из них: почему в докладе не отражена работа по противодействию коррупции?.. Прошлый год у нас ознаменовался вступлением в силу приговора главе района Ерохину А.Н.  по п.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Фракция КПРФ ставила вопросы  для обсуждения депутатами: о причинах возникновения преступлений коррупционной направленности, приняты ли исчерпывающие меры по профилактике совершения коррупционных преступлений должностными лицами органов местного самоуправления на основе анализа приговора по уголовному делу в отношении Ерохина А.Н.? В ноябре 2016 года при формировании плана работы на 2017 год, мы предложили их включить в план. Все сделали вид, что нас услышали. Но в плане мы их не увидели. На наше замечание Москвин В.Е. ответил, что данный вопрос включен пунктом 10 в план работы постоянной комиссии по социальным вопросам, но немножко, мол, шире и звучит так «О проделанной работе и планах мероприятий проводимых в рамках реализации Указа Президента РФ о национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017  годы». Председатель явно лукавил. Готовясь к сессии, мы посмотрели на сайте проект плана работы районного Совета депутатов на 2017 год, там  пунктом 10 в плане работы комиссии по социальным вопросам  включен вопрос «О присуждении ежегодной премии Малопургинского районного Совета депутатов работникам отрасли образования».  На сессии депутатам материалы уже не раздавали кроме повестки дня с проектами решений (со ссылкой на размещение материалов на сайте района). Отсюда напрашивается вывод, что председатель районного Совета депутатов Москвин В.Е. сознательно  вводит в заблуждение депутатов при принятии решений. Учитывая, что протокол сессий районного Совета депутатов не публикуется (мы неоднократно предлагали, чтобы протокола публиковались), то у него есть возможность подменять документы по своему желанию.  Также в его отчете не отражена работа фракций. Нами проведено более 5-ти совместных заседаний фракций КПРФ и «Справедливая Россия» по злободневным вопросам.  Даже было проведено выездное расширенное заседание Фракции КПРФ  Госсовета УР по проблемам организации местного самоуправления. Все вышесказанное говорит  о том, что  председатель районного Совета депутатов Москвин В.Е. не вник в работу Совета в 2016 году или с назначением на должность его глаза неожиданно замылились… .

P.S. В рамках подготовки к сессии Малопургинского районного Совета депутатов мы делали запросы по разным статьям расходов бюджета. Обнаружилось следующее: 3 ноября 2016 года Москвин В.Е.   подписал договор №2 на оказание услуг  организации питания с директором ООО «Придорожный комплекс»  Карапетян У.В.. По акту №3/1 от 4 ноября 2016 года услуги питания оказаны  ему  на сумму  57 082 рубля 00 копеек. В свое время он перепутал карманы клиентов в электросвязи. Используя накопленный опыт, по всей видимости, председатель районного Совета депутатов Москвин В.Е., наверстывая упущенное, решил на «широкую ногу» поужинать   за счет бюджетных денежных средств. Поэтому в докладе раздел  о работе по противодействию коррупции им благополучно задвинут. Жаль, что Москвин В.Е. выбрал дорогу своего земляка.

Фракция КПРФ в Малопургинском районном Совете депутатов

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ.

5 апреля на телеканале «Красная линия» вышел сюжет «Прямой разговор с Геннадием Зюгановым». Одной  из тем разговора стала ситуация со взрывом в Пугачево в 2011 году. (ВИДЕО)

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ИЛИ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

9 апреля в сети Интернет появилась новость: «Национальный музей им. К. Герда оставили в секрете от временно и.о. главы Удмуртии Александра Бречалова».

САМА ИСТОРИЯ ДОКАЗАЛА ПРАВОТУ ЛЕНИНА!

Вклад В.И. Ленина в развитие марксизма невозможно переоценить, руководствуясь высказанной им мыслью: «Марксизм не догма, а руководство к действию».

Р.А. Валеев: «От осинки не родятся апельсинки» или почему чиновнику в современной России легко воровать?

Шокирующая новость о задержании Главы Удмуртской Республики А.В. Соловьева вновь сделала актуальным вопрос о том, что политическая и правовая система нашего общества, сформированная партией власти для себя и под себя...

9,5 МЛН. БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ В ПОДАРОК ЗЯТЮ? ИЛИ ПОЧЕМУ ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ.

17 апреля, в понедельник, Глава Воткинского района, член партии «Единая Россия» Андрей Андреевич Русинов подал в отставку. Об этом на традиционном аппаратном совещании сообщил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии – Александр Бречалов.