Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

Пьют пиво олигарх и вор «в законе». Олигарх говорит:

— Вон сынишка бегает. Очень хочу, чтобы стал человеком.

Вор:

— Это легко проверить. Клади десять тысяч баксов, а я рядом положу наган. Возьмет деньги, будет таким же жуликом, как ты. Возьмет наган — вырастет таким же бандитом, как я. А не возьмет ничего — станет настоящим человеком.

Позвали сына. Тот, не долго думая, деньги в один карман, наган — в другой. Папаша обалдело смотрит. А вор ему:

— Успокойся, братан, милиционером быть тоже неплохо.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Ешь ананасы, рябчиков жуй… . Печать
20.03.2017 11:01

3 марта прошла внеочередная сессия Малопургинского районного Совета депутатов.  На повестке дня было 10 вопросов.  Хотим остановиться на одном из них. Это вопрос «О работе Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район» за 2016 год», докладывал председатель Москвин В.Е..

Информация размещена на сайте МО  «Малопургинский район» в официальных документах (материалы к внеочередной сессии).  У нас к докладчику  было несколько вопросов. Один из них: почему в докладе не отражена работа по противодействию коррупции?.. Прошлый год у нас ознаменовался вступлением в силу приговора главе района Ерохину А.Н.  по п.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Фракция КПРФ ставила вопросы  для обсуждения депутатами: о причинах возникновения преступлений коррупционной направленности, приняты ли исчерпывающие меры по профилактике совершения коррупционных преступлений должностными лицами органов местного самоуправления на основе анализа приговора по уголовному делу в отношении Ерохина А.Н.? В ноябре 2016 года при формировании плана работы на 2017 год, мы предложили их включить в план. Все сделали вид, что нас услышали. Но в плане мы их не увидели. На наше замечание Москвин В.Е. ответил, что данный вопрос включен пунктом 10 в план работы постоянной комиссии по социальным вопросам, но немножко, мол, шире и звучит так «О проделанной работе и планах мероприятий проводимых в рамках реализации Указа Президента РФ о национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017  годы». Председатель явно лукавил. Готовясь к сессии, мы посмотрели на сайте проект плана работы районного Совета депутатов на 2017 год, там  пунктом 10 в плане работы комиссии по социальным вопросам  включен вопрос «О присуждении ежегодной премии Малопургинского районного Совета депутатов работникам отрасли образования».  На сессии депутатам материалы уже не раздавали кроме повестки дня с проектами решений (со ссылкой на размещение материалов на сайте района). Отсюда напрашивается вывод, что председатель районного Совета депутатов Москвин В.Е. сознательно  вводит в заблуждение депутатов при принятии решений. Учитывая, что протокол сессий районного Совета депутатов не публикуется (мы неоднократно предлагали, чтобы протокола публиковались), то у него есть возможность подменять документы по своему желанию.  Также в его отчете не отражена работа фракций. Нами проведено более 5-ти совместных заседаний фракций КПРФ и «Справедливая Россия» по злободневным вопросам.  Даже было проведено выездное расширенное заседание Фракции КПРФ  Госсовета УР по проблемам организации местного самоуправления. Все вышесказанное говорит  о том, что  председатель районного Совета депутатов Москвин В.Е. не вник в работу Совета в 2016 году или с назначением на должность его глаза неожиданно замылились… .

P.S. В рамках подготовки к сессии Малопургинского районного Совета депутатов мы делали запросы по разным статьям расходов бюджета. Обнаружилось следующее: 3 ноября 2016 года Москвин В.Е.   подписал договор №2 на оказание услуг  организации питания с директором ООО «Придорожный комплекс»  Карапетян У.В.. По акту №3/1 от 4 ноября 2016 года услуги питания оказаны  ему  на сумму  57 082 рубля 00 копеек. В свое время он перепутал карманы клиентов в электросвязи. Используя накопленный опыт, по всей видимости, председатель районного Совета депутатов Москвин В.Е., наверстывая упущенное, решил на «широкую ногу» поужинать   за счет бюджетных денежных средств. Поэтому в докладе раздел  о работе по противодействию коррупции им благополучно задвинут. Жаль, что Москвин В.Е. выбрал дорогу своего земляка.

Фракция КПРФ в Малопургинском районном Совете депутатов

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.