Гаджикурбанов Джабраил Магомедович
Ходырев Валерий Васильевич
Чепкасов Владимир Геннадьевич
Шкарупелов Дмитрий Владимирович

— Господин президент! Если вы не можете существенно повысить пенсии и обеспечить всех достойной работой, то, пожалуйста, сделайте мусорные ящики не такими высокими, а то неудобно в них лазить. Спасибо!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Количество преступлений, связанных с дачей взяток, увеличилось в Удмуртии в пять раз

В Удмуртии количество преступлений, связанных с дачей взяток, увеличилось в пять раз. Как сообщил прокурор Удмуртии Сергей Панов, в 2016 году правоохранители региона выявила 51 такое преступление. «Взяток в пять раз увеличилось за 2016 год. 51 такое преступление. В прошлом году их было 10. Но я не хочу сказать, что это какой-то всплеск и республика впала в коррупционную пляску. Это плод деятельности правоохранителей, которые хорошо поработали», - сказал Панов.

По его словам, в целом коррупционных преступлений в Удмуртии выявили около 250. «Но лиц к ответственности привлекли больше», - пояснил Сергей Панов. Он также уточнил, что правоохранители не занимаются «погоней за мелкими преступлениями». «Врачи, педагоги – их очень мало. 3 преступления. Больше стало лиц органов госвласти и органов местного самоуправления», - подытожил прокурор.

Источник: susanin.udm.ru

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Каждый советский школьник знал, какую важную роль выполняет русский язык. Будучи духовным стержнем, русский язык еще недавно объединял, сплачивал наше многонациональное социалистическое Отечество - великий Советский Союз. Но настал трагический момент, когда огромное государство рухнуло... И рухнули надежды простых людей на лучшее...

Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям»

С 22 по 25 мая 2017 года в Удмуртском государственном университете прошла Неделя космической науки «От экспериментов на МКС к прорывным технологиям», включающая в себя ряд научных и научно-популярных лекций, викторину по астрономии, проведение научных экспериментов, а также телемост с Международной космической станцией и встречу с космонавтом-испытателем 3 класса, Героем России Сергеем Николаевичем Ревиным.

Встреча клуба общественно-политической мысли «Красный квадрат»

Клуб Красный квадрат проводит серию встреч, посвященных анализу взаимосвязи общественно политических концепций с открытиями в области физики в XIX веке. 18 мая 2017г. в «Доме учёных» состоялась встреча «Марксизм и термодинамика».

Это голос пионерских звонких лет

19 мая во многих городах бывшего Советского Союза отмечался замечательный праздник - 95-летие со дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина. Замечательный праздник, посвящённый юбилейной дате, прошёл и у нас в Сарапуле, в актовом зале центральной библиотеки имени Н.К. Крупской.

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ ДЕТСТВА

1 июня у Дома дружбы народов прошёл праздник с участием дворовых клубов, площадок, школьных лагерей. Звучала музыка, были организованы конкурсы, соревнования.